miércoles, 10 de agosto de 2016

CACHITOS


Ingredientes:


  • 1/2 kg de harina de trigo todo uso
  • 100 grs de Mantequilla (4 cucharadas colmadas)
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1/2 Taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada sal
  • 2 huevos (uno para la masa y otro para pintar)
  • 1 cucharada de levadura en pasta o en polvo
  • 1/2 taza de agua tibia
  • Jamon y Tocineta al gusto (como 500gr entre los dos) 
Preparación:
Calentamos la taza de agua en el microondas por 30 segundos y agregamos la levadura, una cucharada de harina y una cucharadita de azúcar (para que la levadura reaccione). Revolvemos bien y dejamos reposar 10 minutos.(la levadura crece)
Colocamos la harina en forma de volcan en la mesa, agregamos la taza con la levadura, la 1/2 taza de leche tibia, la mantequilla derretida, el huevo, el azucar y la sal y amasamos hasta que se despegue de las manos y formamos una bola. 
La dejamos 30 minutos en un lugar oscuro, tibio y húmedo para que crezca.
Partan la masa en dos  y haga dos bolas y estira  redonda y picamos como una pizza en ocgo pedazos.
Agregamos jamon y tocineta en la parte mas ancha del triangulo.
Vamos enrrollandolo y apretando para que se salga el relleno.
Colocar papel encerado en una bandeja y colocamos los cachitos, batimos el otro huevo y los pintamos.
lo llevamos al horno por 10 o 15 minutos a 180° 

3 comentarios:

  1. Esta receta no tiene pérdida como ninguna de las publicadas aquí, quedan muy ricos, suaves y ayudan en estos momentos donde es difícil çonseguir la harina de maíz, creatividad en tiempos de crisis... 20 ptos para esta receta

    ResponderEliminar
  2. Esta receta no tiene pérdida como ninguna de las publicadas aquí, quedan muy ricos, suaves y ayudan en estos momentos donde es difícil çonseguir la harina de maíz, creatividad en tiempos de crisis... 20 ptos para esta receta

    ResponderEliminar