martes, 26 de julio de 2016

Matahambre o Sobre Barriga



Ingredientes:
¾ Litro de leche
1 Limón
1 Gotas de picante (realmente al gusto)
Para el adobo:
1 Cda. de Ají dulce picadito
1 Cda. de perejil picadito
1 Cda. de orégano
1 Cda. de pimentón español (dulce)
4 dientes de ajo
Sal
Aceite

Preparación:
En una refractaria colocar la leche, limón y el picante, sumergir el matahambre y dejar de un día para otro (yo lo coloque 24 horas), el efecto es que se pone la carne tierna, de hecho se llama “Matahambre Tiernizado”.

Al día siguiente en una bandeja o refractaria colocar media taza de la leche, que por cierto se corta con el limón y se ve un poco fea; en un envase se colocan todos los ingredientes del adobo y se mezclan muy bien, se embadurna la carne y se coloca en la bandeja, por encima coloca media taza de la leche, se tapa con un papel de aluminio bien selladito y se lleva al horno a 180 grados por 45 minutos.
Yo esta vez hice el mismo procedimiento pero en olla de preción 20 minutos.

Luego saco el papel de aluminio  y lo dejo 20 minutos más para que se dore.
Lo acompañe con ensaladas y papas.
 
Buen Provecho
 



3 comentarios:

  1. Buenas, a que llamas mata hambre y disculpa mi ignorancia

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    Respuestas
    1. Buenas es una pieza de carne que se llama sobrebarriga..

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    2. Buenas es una pieza de carne que se llama sobrebarriga..

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