martes, 19 de julio de 2016

CHORIZOS


Hace un tiempo, en casa había la intención de hacer unos chorizos, Armando compro una madeja de tripas naturales saladas y las congelamos, pero ocurrió un accidente las botamos con los desperdicios. Nuevamente se compró otra madeja de tripas no son muy económicas y las hacen de tripas naturales, hice unos chorizos súper sanitos (osea sin grasa) y el resultado no fue bueno porque realmente los chorizos deben tener su grasita y quedan mas jugosos.



Ingredientes:
1 kg. Carne de Cochino
700 grs. Recorte de cochino(80/20)
650grs.Papada de cochino
3 Cucharadas de Sal  
1 Cucharadita de sal china (ajinomoto).
1 Cucharada de Azúcar
1 Cucharada Ajo molido 
1/2 Cucharadita de semillas de hinojo. 
1/2 Cucharadita de semillas de cilantro.
1/2 Cucharada de pimienta gourmet
1 Cucharadita Nuez Moscada
2 Cucharadas de Orégano
1 1/2 Cucharada de Maicena
200cc. Vino blanco o Cerveza
Ajo 2 dientes
1 Hoja de Laurel
3 Metros de Tripa
Preparación:
Las carnes se pican en trozos y se lleva al congelador por una hora para que tome consistencia y sea más fácil moler. La carne puede ser mixta carne de res y de cochino.
Colocamos en una olla el vino, el ajo picado y el laurel, llevamos al fuego y dejamos hervir durante unos 3 minutos para que evapore el alcohol. Se deja enfriar 
Preparamos el aliño, pasando por el mortero todos los ingredientes (Sal,  sal china,  Azúcar, Ajo molido, semillas de hinojo, semillas de cilantro, pimienta gourmet, Nuez Moscada y Orégano), para obtener un polvo.
La carne se pasa una sola vez por la maquina. Se condimenta con el aliño en polvo, el vino colado y la maicena, se amasa muy bien para que se esparzan los condimentos por toda la carne, se coloca en la nevera 24 horas.   
Al día siguiente se hidratan las tripas por una hora.
Colocamos la tripa en el tubo de embutir, empujando hasta el final toda la tripa o por secciones.
 
Amarrar una punta y comenzar a rellenar. Hay que tener cuidado de no dejar aire y que el relleno quede compacto. Luego se amarran en secciones del tamaño deseado. 
La versión picante le coloque mas pimenton español dulce (para darle color rojo), pimneton español picante y un toque de pimienta cayena. Todo dependerá del gusto.

Buen Provecho 



 

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