Hace un tiempo, en casa había la
intención de hacer unos chorizos, Armando compro una madeja de tripas naturales
saladas y las congelamos, pero ocurrió un accidente las botamos con los
desperdicios. Nuevamente se compró otra madeja de tripas no son muy económicas y las hacen de tripas naturales, hice unos chorizos súper sanitos (osea sin grasa) y el
resultado no fue bueno porque realmente los chorizos deben tener su grasita y
quedan mas jugosos.
Ingredientes:
1 kg. Carne de Cochino
700 grs. Recorte de
cochino(80/20)
650grs.Papada de cochino
3 Cucharadas de Sal
1 Cucharadita de sal china
(ajinomoto).
1 Cucharada de Azúcar
1 Cucharada Ajo
molido
1/2 Cucharadita de semillas
de hinojo.
1/2 Cucharadita de semillas
de cilantro.
1/2 Cucharada de pimienta
gourmet
1 Cucharadita Nuez Moscada
2 Cucharadas de Orégano
1 1/2 Cucharada de Maicena
200cc. Vino blanco o
Cerveza
Ajo 2 dientes
1 Hoja de Laurel
3 Metros de Tripa
Preparación:
Las carnes se pican en trozos y se lleva al congelador por
una hora para que tome consistencia y sea más fácil moler. La carne puede ser mixta carne de res y de cochino.
Colocamos en una olla el vino, el ajo picado y el laurel,
llevamos al fuego y dejamos hervir durante unos 3 minutos para que evapore el
alcohol. Se deja enfriar
Preparamos el aliño, pasando por el mortero todos los
ingredientes (Sal, sal china, Azúcar, Ajo molido, semillas de
hinojo, semillas de cilantro, pimienta gourmet, Nuez Moscada y Orégano), para
obtener un polvo.
La carne se pasa una sola vez por la
maquina. Se condimenta con el aliño en polvo, el vino colado y la maicena, se
amasa muy bien para que se esparzan los condimentos por toda la carne, se
coloca en la nevera 24 horas.
Al día siguiente se hidratan las tripas por una hora.
Colocamos la tripa en el tubo de embutir, empujando hasta el
final toda la tripa o por secciones.
Amarrar una punta y comenzar a rellenar. Hay que tener
cuidado de no dejar aire y que el relleno quede compacto. Luego se amarran en
secciones del tamaño deseado.
Buen Provecho
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