jueves, 26 de mayo de 2011

Torta Mama Yeya


Torta Mama YeyaBuen día, hoy llegue del trabajo con unas ganas de comer dulce o algo rico y fui sorprendida con un maravilloso olor a torta caliente aun en el horno. Mi hija María de los Ángeles hizo la torta Mama Yeya, torta que nunca falto en la cocina de mi casa materna, que rico recordar esa torta que realizaba mi vieja, no sé mis hermanos, pero desde que tengo conciencia siempre mama preparaba esta torta.
Ingredientes:
5 1/2 tazas de harina leudante
4 tazas de azúcar
300 gr de mantequilla
5 huevos
1/2 litro de leche completa
1 Cdta de polvo de hornear.
1 Cda. de vainilla.
La ralladura de un limón.
Preparación:
Se calienta el horno y se prepara la bandeja con mantequilla y harina. La mantequilla se bate con el azúcar hasta cremar (+/- 10 Min). Luego se agregan los huevos y se bate por 5 min. después se agrega la vainilla, el polvo de hornear y la ralladura de limón y bates nuevamente, en este momento se agrega la harina alternando con la leche y se bate poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario