lunes, 10 de agosto de 2015

Crema de Berenjena



La berenjena es un vegetal muy versátil, al momento de seleccionarla debe estar tensa y lisa al tacto, sin ningún huequito y un color brillante. En mi casa es casi  que obligatorio semanalmente prepara esta crema,  y a petición de mi ahijada Arianna hoy la publico.

Ingredientes:
2 Berenjenas
2 Dientes de Ajos
1/2 cucharadita de Sal
½ medio Limón
Aceite de Oliva (se puede sustituir por Maíz / Canola)
1 cucharadita de Comino
Pimienta al gusto
1 cucharada de Pimentón Dulce Español
 Preparación:
Se asan las berenjenas directamente en la hornilla, se dan vuelta cada momento para que se cocine parejo, y no se asuste si se ven negritas ese es el aspecto que debe tener, con ese toque ahumado.



Con mucho cuidado se pican en dos y con una cuchara se saca todo la comida de la berenjena, se trituran con un tenedor, si con un tenedor dejen la flojera que si se licuan o se colocan en un procesador de alimento no queda igual.

Se unen con el ajo machacado, ½ cucharada del pimentón español, el zumo de ½ limón, el comino y la pimienta.
Una vez unido todos los ingredientes con la berenjena se extiende una capa mas o menos de 1,5cm en un envase plano bonito y se espolvorea ½ cucharada de pimentón dulce español o picante si le gusta picante y se coloca una capita de aceite.

5 comentarios:

  1. Que rica receta y sencilla que es. Me encanta Sra Ysdelis. Saludos y éxitos. Con la escasez que vivimos es una alternativa.

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    1. Donde puedo ubicar más recetas suyas Sra Ysdelis????

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    2. Aquí mismo en el blog, hay varias recetas. Solo revise un poco mas. Saludos

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