2 pimientos rojos grandes
2 dientes de ajo
6 tomates maduros grandes
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de perejil fresco picado
1/2 cucharada de semillas de comino
1 pizca de hebras de azafrán
1/2 cucharada de tomillo (si lo encontráis fresco mejor)
2 cayenas enteras (para poder quitarlas después)
75 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
1 cucharadita tipo postre de pimentón dulce de La Vera
8 huevos
Una receta sana, sabrosa y económica, El shakshuka es un plato vegetariano procedente de Oriente Medio preparado con tomates guisados,
especias y huevos.
Preparación del
Shakshuka:
En un sartén grande añadimos el
aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego medio, en ese mismo
aceite tostamos las semillas de comino a fuego fuerte durante 1 minuto.
Lavamos muy bien los pimientos y cortamos en juliana, los
añadimos a la cazuela y saltearemos durante 5 minutos a fuego medio.
Pelamos las cebollas y los dientes de ajo,
cortamos las cebollas en juliana y los dientes de ajo en trocitos. Echamos en el sartén con los pimientos y sofreímos entre 5 y 10 minutos, agregamos el azúcar y todas las hierbas. Seguimos sofriendo a fuego bajo durante 5 minutos hasta que se junten los
sabores.
Lavamos los tomates y cortamos en dados. Los
añadimos con las cayenas, el azafrán, una pizca de sal y la
pimienta recién molida. Bajamos el fuego y seguimos sofriendo unos 10-15
minutos. Dependiendo de como sean los tomates a lo mejor es necesario
añadirle agua a la cocción, pero si están maduros no hará falta.
Retiramos las hojas de laurel y justo al final
es cuando vamos a preparar los huevos. Los haremos en el centro de la
cazuela baja o en la sartén. Cascamos los huevos y colocamos encima de la
salsa, tapamos la cazuela y con el fuego al mínimo dejamos cocer unos 5
minutos, o hasta que estén cuajados.
Con una cuchara removemos las
claras de los huevos con la mezcla de salsa para que cuaje antes, pero con
cuidado de no molestar a la yema, la queremos entera y poco dura.
Salamos con una pizca de sal las yemas y
espolvoreamos con pimienta negra recién molida.
Queda muy bien si le
añadimos un poco de perejil picado y el cilantro. Servimos con pan de pita caliente, un manjar....
Es super rica esta receta
ResponderEliminarJo, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSi muy buena
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