viernes, 24 de abril de 2015

Vegetales en conserva

Ingredientes:

Verduras varias (Vainitas, Coliflor, Zanahoria, Brócoli, Calabacin)
Vinagre
Sal fina
Hoja de Laurel seca
Pimienta negra en grano
  
Procedimiento:
Lavar las verduras y cortar de tamaño parejo.
Blanquear las verduras en agua con sal, según su grado de dureza. Reservar. 
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

Líquido de cobertura
Calentar agua, vinagre con sal, el laurel y la pimienta. Yo no coloco solo vinagre por que me gusta poco avinagrado y como se comen casi enseguida me dura el tiempo sufieciente

Colocar las verduras blanqueadas en frascos esterilizados y cubrir con el líquido caliente. Con un spray con alcohol se rocía la tapa, tapar y cerrar el frasco. Etiquetar.

Como se puede observar el primer frasco de la foto de izquierda a derecha contiene los vegetales mixtos pero tiene aceite, oregano, sal, agua, pimienta en grano y vinagre para comer directo con galletas o con un atún.

En de solo Vainitas es un clásico, porque solo contiene sal, agua y un toque de vinagre, y se utiliza para ensaladas, arroz, guisos, etc....


















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